Недвижимость в Калининграде
На любую недвижимость найдется свой покупатель!
Хамон иберико, несомненно, является не только изысканным деликатесом, но и символом Испании. А вы умеете отличить хамон иберико от хамона серрано? Существует огромное множество видов вяленых мясных изделий, и сегодня мы расскажем вам, как отличить самые широко распространенные из них.
Хамон иберико, также известный в обиходе как pata negra (черное копыто), получают из мяса животных, которые выращены на пастбищах в юго-западном регионе Иберийского полуострова и откормлены желудями в период монтанера. Хамон серрано изготавливается из свиней со светлой кожей, которые выращены интенсивным способом на ферме. Способ откорма животного – это основной фактор, определяющий качество продукта. При экстенсивном животноводстве свиньи не получают ни комбикорма, ни пищевых добавок, от которых они набирают вес неестественным образом.
А как же различить их на вкус?
Настоящий хамон иберико де бельота, такой как Cinco Jotas, легко отличить по его особому, более насыщенному вкусу, и текстуре, обволакивающей и более маслянистой. Обычно эти окорока больше по размеру, чем хамон серрано, и с меньшим содержанием жира, так как он впитывается в мясо благодаря постоянной физической нагрузке, которую несут животные на свободном выпасе, передвигаясь в поисках пищи.
Хамон иберико де бельота – это самое высшее качество продукта и великолепный вкус!