Недвижимость в Калининграде
На любую недвижимость найдется свой покупатель!
В мире очень много вариантов приготовления кофе. По тому, какой кофе вам подали, можно определить в какую страну вас занесло.
Вот несколько способов приготовления кофе в Испании:
Café solo — соло — самый простой вариант подачи кофе, но в каждом баре вам могут сделать его по-разному. Хороший соло должен быть приготовлен из зерен хорошего качества, перемолотых непосредственно перед приготовлением, на чистой воде, подан сразу, не успев остыть.
Кофе кортадо Café cortado — кортадо — это кофе соло, поданный в стеклянном стаканчике, наполненный до краев горячим молоком.
Café con leche - кафе кон лече — попросту кофе с молоком. Количество молока может варьироваться в зависимости от вкуса, поэтому должно готовиться перед клиентом, чтобы он указал, когда хватит.
Bombón/biberó/goloso - бомбон/биберо/голосо — в этом случае готовится кофе соло в маленьком стеклянном стаканчике и далее добавляется сгущенное молоко. Получается красивый контраст молока и кофе.
Carajillo — карахийо — к сожалению, все сложнее найти место, где подают настоящий карахийо, а не просто кофе с ликером. Даже иногда могут поставить бутылку перед посетителем, мол, наливай сам. В идеале сначала подогревают бренди с зернами кофе, сахаром и цедрой лимона или апельсина, а потом добавляют кофе соло. Более легкий вариант — заменить бренди на ликер 43 . А если положить в стакан палочку корицы, то получится прекрасный согревающий зимний напиток. Легенда происхождения карахийо гласит, что испанские солдаты на Кубе пили его перед боем, чтобы набраться мужества или просто проснуться.
Asiatico — азиатико — этот способ приготовления кофе был изобретен после гражданской войны в Картахене в баре Pedrin, который существует до сих пор. Напиток представляет собой смесь сгущенного молока, кофе, корицы, ликера 43, коньяка или бренди. Подается в высоком стакане очень горячим. Так согревались рыбаки зимними вечерами в баре Pedrin.
Кофе азиатико Belmonte — бельмонте — это кофе бомбон с капелькой бренди.
Café del tiempo/Café con hielo - кофе со льдом — характерен для комунидада Валенсиана, особенно летом. Очень прост в приготовлении — это обычный кофе с сахаром, который подают со льдом. Иногда кладут лимон.
Leche y leche — двойное молоко для тех, кто не любит горький привкус кофе. Готовится как кофе бомбон со сгущенным молоком в стеклянном стакане, далее — 3/4 кофе, и остальное заполняется взбитым молоком.
Пейте кофе с удовольствием!