Недвижимость в Калининграде

Агентство Форт

Природные заповедники в Испании

10.04.15

Программа «Человек и биосфера», разработанная и осуществляемая под эгидой ЮНЕСКО, выводит Испанию на второе место в мире по числу охраняемых природных заповедников. В целом на планете зарегистрирован 631 резерват, из них 45 приходится на территорию пиренейского королевства. Только Соединенные Штаты Америки обладают бо́льшим числом заповедных территорий – 47. Третье место в этом списке занимает Россия – 41. Всего в каталог программы «Человек и биосфера» упоминается 119 государств планеты, имеющих заповедники.

Защищенная природоохранная зона в Испании занимает 9,49% территории страны. Наибольшее количество природных парков Испании находится в автономии Андалусия – 9. Ни одного нет на территориях автономных сообществ Кантабрия, Валенсия и Мурсия.

Как утверждает информационное агентство SINC, в июне нынешнего года число испанских биорезерватов может пополниться еще двумя участками. Один из них – Reserva de la Biosfera Transfronteriza Meseta Iberica – расположен на северной части испано-португальской границы, второй – Reserva de Biosfera de Macizo de Anaga – на канарском острове Тенерифе.

Последние новости

У Россиян появился еще один год на бесплатную приватизацию жилья......
01.03.16
Вы решили купить себе квартиру в новостройке? Прочитайте эту статью, возможно тут Вы найдете полезные советы! Статья от ведущего портала по продаже объектов недвижимости в России, Realty.Dmir.ru......
17.02.16
Вы продаете свою недвижимость? А про налоги не забыли? Какие подводные камни могут быть в этой ситуации... Статья от ведущего портала по продаже объектов недвижимости в России, Realty.Dmir.ru...
17.02.16
Агентство «Недвижимость в Калининграде» представляет нового партнера...
21.10.15
Cамые красивые замки Испании (список не исчерпывающий и субъективный, разумеется) ...
06.09.15