Недвижимость в Калининграде

Агентство Форт

Интересная Испания: Легенда горы Puig Campana

25.07.15

Речь пойдёт об одном из самых красивых сказаний провинции Аликанте, легенде о горе Кампана, что по дороге от Бенидорма до Гвадалеста. У вершины оной горы недостаёт значительный кусок, вместо которого взору наблюдателя предстаёт странной и причудливой формы склон. Имя ему - обрыв Рольдáна.

В стародавние времена жил в горах Айтаны, в тех самых, где ныне расположен отличный сафари-парк, великан Рольдáн, единственный хозяин и властелин окрестных территорий. Великан построил себе в горах хижину, в каковой укрывался от непогоды. Благодаря великанскому росту, Рольдан в несколько скачков мог допрыгать до моря, где проводил безмятежные дни в сезон летних отпусков. В этом благословенном уголке жил он уютно и спокойно, но, несмотря на это, назвать его весёлым и жизнерадостным великаном было нельзя. Скорее он был мрачен и подавлен. В одиночестве бродил он бесцельно по горам и долам в поисках собственного "я", тщась понять, кто он такой и зачем живёт на белом свете. Однажды Рольдан отправился на море искупаться, как вдруг увидел юную незнакомку, резвящуюся в водах нынешнего Бенидорма. Нет нужды говорить, что незнакомка была так прекрасна, как может быть прекрасна только героиня сказки. Вопреки ожиданиям, она не испугалась мужчины крупных габаритов, а даже наоборот, весело обрадовалась его появлению. И зажили они на славу в рольдановской хижине, и сделался Рольдан весёлым и счастливым как никогда. Мрачный, свирепого вида великан в одночасье превратился в человеческое существо!

В один не очень прекрасный день повстречался Рольдану по дороге к хижине некто: существо бестелесное, но отбрасывающее тень.
- Кто ты? - Спросил его Рольдан.
- Беги что есть духу, - ответил ледяным голосом обладатель тени, не ответив на вопрос, - если хочешь застать в живых твою подругу, ибо как только зайдёт солнце, она оставит этот мир. Лишь только последний солнечный луч покинет хижину, её душа покинет тело.

Рольдан в два прыжка очутился у хижины, и точно - юная дева увядала на глазах. Солнце падало к горизонту, прячась за гору Кампана, и тогда Рольдан, вне себя, поднялся во весь свой огромный рост, схватил гору за вершину, вырвал закрывавший солнечные лучи кусок и швырнул его в море. Лишь на несколько минут удалось великану продлить жизнь красавице, а затем солнце неумолимо закатилось, и вместе с ним, как и было предсказано, девушка умерла.

В свете взошедшей луны Рольдан взял возлюбленную на руки и понёс к воде, туда, где они впервые встретились. Оказалось, что в море недалеко от берега появился новый остров, образованный тем самым оторванным в сердцах куском горы. Со всеми предосторожностями донёс Рольдан бездыханное тело до острова, положил на землю и пошёл куда глаза глядят, прочь из Айтаны, куда он с тех пор никогда больше не вернулся.

Вырванный из горы кусок вершины могли видеть все, кто когда-либо бывал в Бенидорме. Согласно легенде, это тот самый остров в море ровно посередине между двух главных городских пляжей.

Последние новости

У Россиян появился еще один год на бесплатную приватизацию жилья......
01.03.16
Вы решили купить себе квартиру в новостройке? Прочитайте эту статью, возможно тут Вы найдете полезные советы! Статья от ведущего портала по продаже объектов недвижимости в России, Realty.Dmir.ru......
17.02.16
Вы продаете свою недвижимость? А про налоги не забыли? Какие подводные камни могут быть в этой ситуации... Статья от ведущего портала по продаже объектов недвижимости в России, Realty.Dmir.ru...
17.02.16
Агентство «Недвижимость в Калининграде» представляет нового партнера...
21.10.15
Cамые красивые замки Испании (список не исчерпывающий и субъективный, разумеется) ...
06.09.15