Недвижимость в Калининграде
На любую недвижимость найдется свой покупатель!
Готовим испанские вкусняшки!
ГАСПАЧО С КРЕВЕТКАМИ И АВОКАДО.
Для приготовления гаспачо с креветками и авокадо нам понадобятся:
Креветки — 200 г.
Авокадо — 1 шт.
Лимон — 1 шт
Помидор — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Чеснок — 5 зуб.
Миндаль — 5 шт.
Перец сладкий, зеленый — 1 шт.
Уксус (3 %) — 30 мл.
Сок томатный — 350 мл.
Масло оливковое
Перец
Соль (желательно морская)
Креветки размораживаем, очищаем от головы, панциря и хвостика. На любителя можно оставить хвостик, это придает блюду некоторую изысканность.
Складываем в глубокую тарелочку, выжимаем лимон, перчим и солим. Маринуем 20-30 минут.
Креветки обжариваем на сковороде с маслом и чесноком. Креветки обжариваем в разогретой сковороде с маслом, с тремя мелко рубленными зубчиками чеснока. Креветки должны лежать в один слой, чтоб равномерно прожаривались. Периодически помешиваем лопаткой. Как только креветки зарумянятся, перекладываем в тарелку, охлаждаем и убираем в холодильник до подачи.
Помидор бланшируем с крестообразным надрезом. Помидор крестообразно надрезаем. Заливаем кипятком на 5 минут. Далее ополаскиваем холодной проточной водой и с помощью острого ножа снимаем кожуру. Нарезаем крупными кусочками и слегка обжариваем на масле.
Огурец очищаем от кожуры и строгаем кубиком.
Оставшиеся 2 зубчика чеснока очищаем от шелухи и вместе с миндалем измельчаем в блендере.
Авокадо нарезаем крупными кусочками, складываем в кастрюльку. Добавляем измельченные орехи с чесноком, томаты, огурец. Заливаем томатным соком, добавляем уксус, 30 мл масла, солим.
Убираем в холодильник на 8-10 часов, что позволит не только охладиться, но еще и обогатиться вкусом.
Подаем в прохладных сервировочных тарелочках, в сочетании с сочными креветочками.
Приятного Вам аппетита !