Недвижимость в Калининграде
На любую недвижимость найдется свой покупатель!
Если вы не турист, то вы наверняка уже привыкли к тому, что во множестве испанских баров и ресторанов можно лицезреть своеобразное “оформление интерьера” в виде гордо подвешенных к потолку окороков хамона. Возможно, вы никогда не задумывались о том, почему хамон хранят таким оригинальным образом. На самом деле объяснение очень простое и весьма практичное: это делается для правильной вентиляции хамона, чтобы таким образом достичь постепенного снижения влажности и удаления избытка жира.
Однако начинался этот обычай с совсем иной целью. Традиция подвешивать к потолку ветчину и колбасы, изготовленные из свинины, к потолку помещений в домах и тавернах уходит корнями в далекое прошлое. Средние века в Испании были отмечены повсеместными гонениями евреев и их столкновениями с христианами. Это стало поводом к тому, что евреи начали вывешивать ветчину на самых видных местах в своих жилищах, чтобы таким образом их не заподозрили в том, что они не едят свинины, и посчитали обратившимися в христианство. Таверны и постоялые дворы также стали выставлять окорока хамона на всеобщее обозрение посетителей, как бы говоря: в этом заведении употребляют свинину, то есть евреев здесь не жалуют.
Обычай постепенно превратился в традицию, которая дошла и до наших дней. Это, безусловно, самый лучший способ хранения хамона иберико. Идеальное место хранения для него прохладное, темное и сухое, где хамон будет хорошо проветриваться и избавляться от излишков жира, и в результате сохранится в отличном состоянии и будет всегда готов к употреблению.