Недвижимость в Калининграде

Агентство Форт

Интересная Испания: "Дамаскинадо"

29.08.15

Искусство «Дамаскинадо›› - это инкрустация золота или серебра на металле или дереве.
Изначально техника «Дамаскинадо», известная со времен мавританского владычества, использовалась исключительно для украшения холодного оружия и воинских доспехов. Рукояти и лезвия конкистадорских мечей отмечались фирменной вязью мастеров Толедо.
По словам местных оружейников - традиция производства клинков, сформировалась в 192 году, когда в Толедо вторглись римляне. В 1761 году Карл III основал Королевскую оружейную фабрику, которая стала официальным поставщиком холодного оружия армии. Ее закрыли в 80-х годах XX века - с тех пор как офицеры перестали носить шпаги (конец XIX века), она превратилась в убыточное предприятие.
Но и сегодня небольшие частные заводы Толедо продолжают ковать знаменитые клинки, катаны, ювелирные изделия и украшения (браслеты, кулоны, серьги, кольца, броши, часы, заколки для волос, зеркала и т.д.). 
Кроме коллекционеров и любителей экзотического декора, их покупает Голливуд, а японцы переодически приезжают за своим традиционным оружием.

Последние новости

У Россиян появился еще один год на бесплатную приватизацию жилья......
01.03.16
Вы решили купить себе квартиру в новостройке? Прочитайте эту статью, возможно тут Вы найдете полезные советы! Статья от ведущего портала по продаже объектов недвижимости в России, Realty.Dmir.ru......
17.02.16
Вы продаете свою недвижимость? А про налоги не забыли? Какие подводные камни могут быть в этой ситуации... Статья от ведущего портала по продаже объектов недвижимости в России, Realty.Dmir.ru...
17.02.16
Агентство «Недвижимость в Калининграде» представляет нового партнера...
21.10.15
Cамые красивые замки Испании (список не исчерпывающий и субъективный, разумеется) ...
06.09.15