Недвижимость в Калининграде

Агентство Форт

Интересная Испания: Жизнь на краю обрыва.

06.09.15

В Европе, так же как и во всем остальном мире, существуют некоторые архитектурные подвиги, которые трудно понять умом, однако на них хочется бесконечно долго смотреть, с замиранием сердца. Целые города, выстроенные на вершинах утесов, или у самого края пропасти, всегда привлекали ученых, да и простых людей, пытающихся разгадать секреты такого необычного строительства. Есть в этих местах что-то завораживающее, необъяснимое и трепетное, особенно, когда стоишь у края скалы и смотришь далеко в море.

Castellfollit de la Roca – Кастельфульит-де-ла-Рока считается одной из самых красивых деревень Каталонии.

Кастельфульит-де-ла-Рока стоит прямо на краю базальтовой скалы, которая была образована потоками лавы. Все домики в Средние века были построены из той же вулканической породы. Высота скалы — 50 метров, и расположена она между двумя реками.
Большинство зданий располагаются на самом краю обрыва, и тем самым создают иллюзию того, что они могут рухнуть в любой момент. Занимает площадь 0,67 км². Население около 1000 человек. Старые дома построены из вулканической породы.
Вообще подобных городов на краю пропасти много по миру. Это обуславливалось зачастую организацией неприступности средневековой крепости.

Последние новости

У Россиян появился еще один год на бесплатную приватизацию жилья......
01.03.16
Вы решили купить себе квартиру в новостройке? Прочитайте эту статью, возможно тут Вы найдете полезные советы! Статья от ведущего портала по продаже объектов недвижимости в России, Realty.Dmir.ru......
17.02.16
Вы продаете свою недвижимость? А про налоги не забыли? Какие подводные камни могут быть в этой ситуации... Статья от ведущего портала по продаже объектов недвижимости в России, Realty.Dmir.ru...
17.02.16
Агентство «Недвижимость в Калининграде» представляет нового партнера...
21.10.15
Cамые красивые замки Испании (список не исчерпывающий и субъективный, разумеется) ...
06.09.15