Недвижимость в Калининграде
На любую недвижимость найдется свой покупатель!
Предлагаю Вашему вниманию персональный обзор лучших ресторанов и баров Аликанте — одного из самых привлекательных городов, где можно поистине насладиться походами на тапас и не только…
Отзывы об этой местности у туристов всегда самые положительные, многих привлекает неповторимая валенсийская кухня и невероятная атмосфера этой живописной местности. Легкий морской бриз и бокал терпкого испанского вина на террасах лучших ресторанов Аликанте переносят Вас из рутины будней в мир спокойствия и отдыха от суеты.
Шеф-повар Хосеп Пла в своей книге «То, что мы едим» сказал: «Рестораны Валенсии настолько сомнительные, что их вклад в поддержание семейного очага невозможно недооценить». После того, как его книга была опубликована, прошло немало времени и, сейчас, можно с гордостью сказать, что валенсийская кухня невероятно преобразилась. Аликанте – не исключение. Даже более того, вместе с запуском скоростных поездов AVE, город наполнился туристами, а в области кулинарии произошла самая настоящая революция.
Главное достоинство ресторанов Аликанте — это повара мирового масштаба, которые при этом никогда не забывают о традициях средиземноморской кухни. Учитывая этот фактор, мы предлагаем вам почесть про лучшие рестораны Аликанте.
1. LA ERETA (Ла Эрета):
Ресторан расположен у подножья крепости Санта-Барбара, а из его широких окон открывается просто невероятный вид на город. Особенная черта зала – минималистический стиль, где чувствуется современная атмосфера с отголосками истории Аликанте. Шеф-повар Дани Фриас предлагает к вашему выбору два меню, отличающиеся только количеством блюд. Кухня просто превосходная! В последних меню можно увидеть шарики из красной креветки и свеклы, гаспачо с трюфелем, филе рыбы-меч с чесноком и петрушкой, зеленый или черный рис с каракатицей.
Parque de La Ereta, s/n, 03001 Alicante
2. GUILLERMO (ГИЛЬЕРМО):
Уже полстолетия бар-ресторан Гильермо радует своих клиентов и за это время он превратился в одно из обязательных мест, которые необходимо посетить каждому туристу в Аликанте.
Гильермо стоит посетить не только из-за его хороших острых закусок и консервов домашнего приготовления, порция оливье также оправдает ваш визит. Не упустите возможность насладится замечательной рыбой и морепродуктами, а также такими традиционными блюдами, как «аspencat» (тушеная треска с помидором, перцем, баклажаном и луком) или «pericana» (треска с чесноком и оливковым маслом). А низкие цены вас очень приятно удивят!
Calle del Pintor Velázquez, 21, 03004 Alicante
3. LA MAJA (ЛА МАХА)
Шеф ресторана — Рафа Мелеро, повар с многолетним опытом. Найти ресторан Ла Маха нелегко, он расположен на корабельном доке, напротив судостроительного завода Doqueve, и украшает его впечатляющая терраса. Меню славится лучшими в городе рисом с морепродуктами. А в качестве альтернативы рису может послужить традиционное аликантское блюдо — гаспачо с окунем или же жареный осьминог.
Dársena pesquera, Muelle de Poniente, s/n, 03008 Alicante
4. MAVI (МАВИ)
Мави – это маленький и скромный бар, что привлекает разных клиентов: от политиков и спортсменов до жителей области. Он специализируется на высококачественных морепродуктах левантийского побережья: красных креветках, раках, кальмарах, каракатицах. Альтернатива морепродуктам — традиционные тапас: от оливье и до широкого ассортимента мяса.
Foguerer, 9 Alicante, 03012
5. MONASTRELL (МОНАСТРЕЛЬ)
Шеф-повар ресторана Монастрель — Мария Хосе Сан-Роман, специалист по приготовлению блюд с шафраном. Среди последних блюд самыми интересными можно назвать гуакамоле с горохом и омаром, ризотто с рыбой и шафраном под соусом алиоли, филе султанки с овощами и анисом. А, если вы решили прийти только на тапас, на этот случай в ресторане есть бар.
Calle Rafael Altamira, 7, 03002 Alicante
6. NOU MANOLIN (Ноу Манолин)
Это одно из самых популярных заведений для любителей тапас. На обширной витрине, представленный потрясающий ассортимент лучших морепродуктов, а также садово-огородного хозяйства Аликанте и других регионов страны. Здесь можно попробовать котлеты с хамона и трески, красные креветки, соления, жареные артишоки, кальмары с луком, соленую рыбу, солонину, свиные ножки, салаты и еще много других вкусностей. Эти блюда подаются возле бара, а на втором этаже находится светлый и просторный обеденный зал, где предлагается традиционная еда: овощи, рыба, ну и, конечно же блюда из риса.
Villegas, 3. 965 20 03 68
7. PIRIPI (Пирипи)
Это брат-близнец Nou Manolín, который ему ничем не уступает. Здесь подают морепродукты высокого качества (красные креветки, омары, кальмары) вместе с овощами жареными на гриле или русским салатом. Следует также отметить макрель в маринаде, консервированные анчоусы в масле Баена и широкий выбор традиционных блюд, которые подают в средних порциях, как фрикадельки или свиные ножки. На верхнем этаже, в недавно спроектированном обеденном зале, можно отведать более формальную пищу: различные виды риса и рыбы.
Óscar Esplá, 30. 965 22 79 40
8. EL PORTAL (Ель Порталь)
El Portal имеет вид современной таверны с кухней и баром, которая соответствует обновленным потребностям рынка. В этом месте можно поесть, чувствуя себя непринужденно и свободно. В меню всегда найдутся качественные морские продукты (омары, кальмары, креветки с Санта Полы и красные креветки с Деньи), соления Висенте Леаль, утиные крылышки с холодным соусом из лука и чеснока, ну и конечно же много разновидностей тапас. В El Portal также стоит оценить новую подборку рисов, а на десерт лучше всего заказать мороженое с турроном.
Bilbao, 2. 965 14 32 69
9. LA TABERNA DEL GOURMET (Ла таверна дель гурме)
За поразительно короткий промежуток времени семья Перрамон сделала с этой таверны достопримечательность Аликанте. В таверне есть бар и несколько столов на верхнем этаже, где удобно разместившись можно отведать превосходные соления Аликанте, салаты, мерлузу, кальмары на гриле, жареные артишоки, грибы и хамон искусной нарезки. Не стоит забывать о блюдах из риса, которые очень популяны в Аликанте. Кроме этого, таверна примечательна хорошей коллекцией вин.
San Fernando, 10. 965 20 42 33
10. TK ALICANTE
Лучшее место, чтобы отлично поесть по доступным ценам. Этот ресторан открыла молодая алжирская пара: Тарек Бенсенусси (готовит) и Нафисса Кехаль (принимает посетителей). Кускус с ягненка с овощами – это фирменное блюдо, которое подается по пятницам и субботам. Остальные блюда из местных продуктов выдержаны в современном стиле, но стоит обратить особое внимание на рис с рыбой.