Недвижимость в Калининграде
На любую недвижимость найдется свой покупатель!
Неотъемлемой частью путешествия по Испании является знакомство с кухней её регионов: в чём-то схожей, но всегда своеобразной, обладающей собственной историей, традициями и блюдами, которые нельзя не попробовать. Ярким тому примером является гастрономия провинции Толедо. Эта кухня имеет очень древние корни и зиждется на трёх столпах: превосходный сыр, мясо диких животных и знаменитая сладость - марципан.
Первая из этих категорий представлена знаменитым твёрдым сыром «манчего» («ламанчский»). Настоящий ламанчский сыр производится из пастеризованного овечьего молока и исключительно в провинциях Кастилии – Ла-Манча: Куэнка, Сьюдад-Реаль, Альбасете и, собственно, Толедо. Разновидности этого сыра отличаются по времени созревания и, соответственно, насыщенности вкуса. Так, различают старый, зрелый, полузрелый, свежий манчего, манчего в масле и т.д.
Мясные изделия в Толедо представлены прежде всего мясом диких животных, как мелких, так и крупных. Здесь можно отведать блюда из зайца, оленину под соусом, кабана, тушеное мясо, а также различные виды кролика (с чесноком, по-охотничьи, с рисом и др.). Коронным блюдом местных поваров является тушеная куропатка по-толедски (долго томящаяся с луком, чесноком и лавровым листом). Помимо дичи здесь издавна почитаются и другие виды мяса, особенно баранина и жареный поросенок, а также ягненок, приготовленный с помидорами, яйцом, шафраном и белым вином.
Что касается десертов, в Толедо их великое множество: это и кексы, и печенье в форме цветов флорес де сартен, и местное варенье арропес, и сделанное на основе вина желе мостильо… Но традиционной и самой знаменитой сладостью Толедо считается, конечно, марципан, которым местные жители лакомятся, не только в Рождество, как в некоторых других странах, а весь год.